News...2015.05.09
目前休格中,有時回覆會較慢請見諒!


總算是在過年前把番外篇全po上來了,YA!!

玩了開店後才覺得和開店資料片有種相見恨晚的感覺~~!!
以前不是有出一種遊戲叫"便利商店"??好喜歡玩這個啊!!而模2的開店達人根本是進化的便利商店嘛!
聽到收銀機的聲音真是有一種莫名的快感啊!!
嗯…現在還缺寵物沒買,看來過完年要趕快把寵物補齊!一定也很好玩!

這篇應該要歸類在試玩心得上啦!但是跟檸家有關係的就還是繼續分在傳奇這裡囉!
所以…這一篇是玩開店的記錄,不過裡面有遇到好笑的事,呵呵呵…



季霜一家人在歡樂谷商店街開了一間蛋糕店,今天是開店的第一天!
天還沒亮一家人就到店裡做開店準備囉!



因為要做蛋糕的關係,季霜比較早過來店裡,而熙芸在睡醒後才跟著爸爸過來…



熙芸:「我也要幫忙!我要當小老闆喔!」(洗洗洗)



季霜:「來~嘗嘗看這個藍莓派好不好吃?」
熙芸:「哇~~~好香喔!」



晨星:『怎麼好像有點太甜了…』
熙芸:『唔…好甜喔!』

父女倆慢慢的將過甜的藍莓派給吃完…



熙芸:「嗚~~~~~~~~~~~~~~」(扁嘴)
晨星:「怎麼啦??」



熙芸:「人家的小肚肚變胖了啦!!嗚~~~~~~~~~~」(繼續扁嘴)

小公主扁嘴的樣子好可愛喔



晨星:「沒關係呀,這樣也很可愛啊!」
熙芸:「把拔你不懂啦!我是女生也~~



變成小胖妹的熙芸在客人上門後,將胖肚的事情忘掉,開心的和客人聊著天…



回家減肥成功後的熙芸,更開心的和客人們跳起舒摩特來囉!



開店數日,客人也跟著越來越多,這是歡樂谷的第一家蛋糕店嘛…



季楓:「姊姊做的蛋糕看起來好好吃喔!好難選擇…」(困擾中)

連季楓都跑來光顧哩!



季楓:「嗯…要選巧克力的嗎?嗯…還是選奶油的呢?」



季霜:「你要考慮多久啊?只剩那一個不用考慮了啦,都天黑了!
季楓:「因為看起來都好好吃嘛…好啦,那就這一個吧」(無辜)



熙芸:「原來奶油蛋糕要這樣做啊?」(念食譜中)

小老闆也在未將來做準備,平常在店裡總拿著食譜猛念



鏘鏘~~各種美味的蛋糕和小點心!



本店最熱門的二種產品,草莓蛋糕和起司蛋糕,每次剛上架不久就銷售一空,要買要快喔!



奶油蛋糕和藍莓派則是第二熱門產品



巧克力蛋糕和起士匹薩也是大家的好選擇!




當然還有滿足下午茶時間的各式小點心們!(這些點心也做的太精緻了吧,看的好想吃喔!)



早餐時間不可錯過的牛角可頌們!



一群傷腦筋的客人們…(噗),每次看到上面的轉轉蘿蔔就覺得好有成就感啊!哈哈



熙芸:「我以後也要做出這麼好吃的蛋糕!」



阿弗:「HI~大家好!我就是上集出現的”撞球小馬”啦!!」

不是”落球小馬”嗎?



阿弗:「聽說季霜她們開了一家蛋糕店,身為好朋友的我一定要來捧場一下!



阿弗:『看到小公主也在店裡,一定要陪她玩一下的!』



阿弗:『雖然在模大時就知道檸家人手藝好,但想不到也這麼會做蛋糕!每個看起來都好好吃喔!』
西莫:「嗯…該選草莓還是起司蛋糕呢?嗯…ㄟ…」(煩惱中)



阿弗:「好想吃草莓蛋糕,可是起司蛋糕看起來也不錯…」
西莫:「對啊…真難選擇耶!」



阿弗:「你都各買一個了,幹嘛還要考慮啊?」
西莫:「我在想要不要多帶一個嘛…」

想不到你們這二個這麼愛吃”草莓”蛋糕啊…



熙芸:「我要跟大哥哥拍一張!」
阿弗:「OH~NO!別拍我現在選蛋糕的樣子啦…」(害羞)



阿弗:「唉…賣光了啦!早知道就選快一點…」(嘆氣)
季霜:「我叫晨星馬上補貨,等等喔!」



阿弗:「喔~喔~草莓和起司蛋糕又出現了!」



阿弗:「嗯…ㄟ…吼~~又陷入二難了…」

啊剛才是誰說要選快一點的?



阿弗:「該選哪一個好呢?草莓看起來好好吃,可是起司的也是啊…嗯…ㄟ…」

都買不就好了



阿弗:『這位老伯在幹嘛啊?』



阿弗:「前面的老伯,你擋到我了…」

老伯似乎沒聽見…無動於衷…



阿弗:「這位阿伯,你擋到我了!(有點大聲)」

老伯依然無動於衷…



阿弗:「咳咳,阿伯,您擋到我欣賞心愛的草莓和起司蛋糕的視線了!!(非常大聲)」

阿伯依然是像沒聽到一樣的無動於衷…



阿弗:『好啊…居然給我裝聽不見,駱馬也不是好欺負的,看我的必殺技!』(緩慢的向旁邊移動)

到底想幹嘛呢?



阿弗:「被我靠住肩膀的這位阿伯,您擋到我欣賞心愛的草莓和起司蛋糕的視線了!」(害羞)
阿伯:「蛤?嗯…喔…這樣啊…」(臉紅)



阿弗:「能不能請您往旁邊站一點,我想繼續欣賞草莓和起司蛋糕,可以嗎?」(臉一樣紅)
阿伯:「嗯…」



阿伯:「真不好意思擋到你了…」
阿弗:「謝謝…」(哼~我贏了



阿弗:『吼~都是那位阿伯啦!害我犧牲色相的同時,藍莓派也賣光了啦!』(臉依舊紅)



阿弗:『雖然補貨了,但算了…到旁邊冷靜一下好了,臉好熱喔!』(轉身)

熙芸:「哥哥你的臉好紅哦!發燒了嗎?」(抬頭看)
阿弗:「沒有啦~哥哥到旁邊坐一下喔!」



阿弗:「真是的…歡樂谷怎麼有這麼奇怪的老頭啊?」(垂耳)

我看那個會把下巴靠在別人肩膀上的人才奇怪…



阿弗:「上次到山區旅行好好玩喔!下次我們再一起去啊!」
熙芸:「好哇~~」



阿弗:『嗯…臉終於不紅了,繼續看蛋糕…』



阿弗:『OH~白天時跟我一起看蛋糕的那個妹長的好正點喔!我喜歡~



阿弗:『待了一天一夜我也該回學校了,該買哪一個帶回去吃呢?』

結果…又考慮到了晚上…



阿弗:『嗯…還是藍莓派好了…只剩這一個了



本店最熱門的四種蛋糕,會拍這張是因為看起來好好吃啊



繼季楓之後,連莎蒂也來光顧了



莎蒂:『嗯…該買哪種蛋糕阿??這禮拜也叫季霜回家教我做好了!』



莎蒂:『聽說吃起司蛋糕可以生雙胞胎…要不要買回家給瑪莉莎懷孕時吃呢?』



莎蒂:『還是該買皓亞喜歡吃的草莓蛋糕呢?季楓好像喜歡巧克力的…嗯…好難選喔!』

後來想當祖母的莎蒂還是買了起司蛋糕回家



季楓:『原來吃起司蛋糕可以生雙胞胎啊?媽才買一個哪夠啊!我要來多買幾個!』

我說你這小子是想生一打是不是啊?



皓亞:『嗯…我再多買幾個回家好了…組一個棒球隊好像也不錯

是說...你們這一家人對起司蛋糕也太著迷了吧?
好啦…懂你們的意思啦~我會快點讓季楓和瑪莉莎結婚生小孩的…


●私心照A_A:







謝謝大家的觀看歐!
創作者介紹

Rainki 的模擬市民 2&3&4

雨淇Rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 悄悄話
  • 芙洛拉
  • 呼 一口氣把沒看的都看完了
    因為太久沒看的關係一時之間還搞不清楚誰是誰呢 總覺得都長得好像 呵
    每個家庭都打算玩嗎 好辛苦喔
    是我的話早就放棄了 呵= =
    恩...一次看那麼多集 感想只有這樣好像不太好 不過剛睡醒腦袋還在混亂中就別怪我囉 呵呵 恩 繼續加油呢^^
  • 哇~芙洛拉辛苦了(幫芙搥背中…)
    芙說到重點了,我真的覺得我的歡樂谷裡的人長的越來越像了...冏
    讓我現在又去重新開發佛羅鎮,可是玩一玩想到之前玩的歡樂谷人們就又捨不得(但除了檸家外,那些快一樣的臉老實說有點看膩了…冏)

    其實玩別的家庭有點在轉換心情,本家沒辦法使用密技,所以有好多事都沒錢做,所以來玩一下別的家庭,大用MOTH大法,真的比較爽快,哈XD

    芙洛拉來看我就很開心了^^我們一起加油!!

    雨淇Rainki 於 2008/02/05 16:22 回覆

  • 薰
  • 那個便利商店我也有玩過喔^^
    有一陣子很迷開店類的遊戲,唯一有完成全破的就是蛋糕屋跟瘋狂搖搖杯!!

    看到你玩開店..我也真想玩~
    等等來去玩玩看好了^^哈哈!!

    我之前只開過理髮院...比較好開@_@
    蛋糕店還沒開過...噗!_!

    看了心癢難耐啊!

    決定來找橘家第二代來開開看~哈哈
    到時候也來PO圖~

    衝啊GOGOGO!(噗)
  • 我也是,還記得那時還有火鍋店之類的…
    搖搖杯我沒玩過,蛋糕屋也沒破~冏|||
    只有便利商店那個"錢進帳的聲音"讓我一直持續下去(噗)

    模二的蛋糕蛋開起來真的好忙,而且我發現蛋糕種類越多客人也跟著越多喔!不知道那些客人買蛋糕回去是不是真的會出現在背包裡??還是只是買好看的@@?晚一點要進到家庭裡看看XD

    等妳的橘家開店,一定很好玩,一起衝啊XD

    雨淇Rainki 於 2008/02/05 16:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 火星草履蟲
  • 駱馬臉紅的時候好可愛ˇˇ
    我迷上它了XD~~~
  • 駱馬臉紅其實是這集的重點(茶)
    哈哈…而且那個阿伯不知為啥,一路就靠向駱馬去了= =,而駱馬還真的把下巴放在他的肩膀上,不是我控制的,所以看到時超high的!哈哈…
    我也很愛駱馬,所以他博版面博的很大(噗)XDD

    雨淇Rainki 於 2008/02/05 18:40 回覆

  • bellstar
  • 以前我電腦沒裝網路的時候,我每次都淺入我哥的房間,上網把蛋糕屋的資料抄下來,然後整天泡在電腦前玩蛋糕屋…
    可是玩到破關後,覺得很沒意思就沒玩了~"~

    而模2的蛋糕屋體驗,原本想讓橘家人先去開,但是我決定讓傳一他們去開,哈哈
    這樣子就能看看他們對橘家其他人有沒有什麼意見了= =||

    我也很好奇,蛋糕買回去後,會跑去哪(噗)
  • 我那時都沒上網找資料說= ="難怪都…冏|||

    剛才開了模二,進到檸家裡面看,發現…買回去的蛋糕是在個人的背包裡面哦!!(忽然覺得這樣也滿可怕的…在我們沒法控制的情況下,他們如果買了一堆"盆栽"或奇奇怪怪的東西回家怎辦(冏)

    原本打算如果只是買好玩的,我就要來放一些好看但完全沒用處的東西來賣(壞心),現在看來是不行了XDD

    雨淇Rainki 於 2008/02/06 00:23 回覆

  • wcltao
  • 便利商店系列的,我也都有玩過,而且還是很努力存錢然後就全敗到那上面了。更慘的是,莫名其妙全都不見了= ="
    哈哈哈哈哈哈哈!我也是過開模二的蛋糕店,不過我的電腦很破,人一多,畫面就會跟著LAG,整個玩起來火氣很大ˋˊ
    我也跟大大一樣,很喜歡收銀機開關的聲音,有一陣子在7-11打工,都會趁顧客少、老闆不在偷偷玩說。哈哈哈!
  • 我的便利商店現在也是找不到了(汗),而且前年還重新再跑去買,結果現在也不見了=_=|||

    我之前的電腦玩模二時也會這樣,後來火大把電腦升級,現在有順很多,但有時還是會卡卡的,如果是大間店…那就LAG到不行了=_=...所以很想開間大餐廳,但一直不敢行動,怕一火大就把整棟毀掉(噗)

    除了收銀機開關,我還喜歡便利商店"叮咚"的聲音XDD→不知道在著迷什麼,哈哈哈…每次去到便利商店,都很享受那些聲音(噗),不過沒機會跟大大一樣可以偷玩XD

    雨淇Rainki 於 2008/02/07 03:36 回覆

  • 悄悄話
  • 小黑蛙
  • 黑蛙也玩過便利商店系列呢!^^還有火鍋店、蛋糕屋、搖搖杯等等,記得那時都玩到天昏地暗的。像是便利商店,我就常常開著、然後在一旁唸書,等到時間差不多時再去補貨,為的就是想聽收錢的聲音XDD

    所以當開店出來的時候我也跑去買了XDD不過開店真的很累呀...(汗)不喜歡在家中開店,怕客人把家裡弄亂;到外面開店又要過地圖Loading...(謎:你就是一個"懶"字吧=_=)

    對了我想請問您一件事唷!就是開店的"購買事業用地",能購買的只限於社區內土地嗎?嗯...就是說,假設今天小人住在歡樂谷本地,那他可以買歡樂谷附設都會中心的商業用地嗎?@_@

    看這集時覺得有件事怪怪的...您是不是有偷偷僱用阿弗當員工呀?不然他怎麼會端著烤盤??XD
  • 看來大家都很愛"收錢的聲音",哈哈哈XD
    聽起來超有快感的!!不過便利商店的收錢聲比模二開店來的棒,因為很快速!只聽到錢一直進一直進,吼…心情都會跟著好起來(→愛錢)

    模二的開店真的比較人性化,也比較累= =,還要考慮到客人的心情之類的…所以玩個幾天就要休息一下不然會瘋掉= ="(最討厭過地圖了~Loading時間都準備一本書在旁邊看…冏)

    可以購買歡樂谷附設地區的商業用地喔!像藤就有買下都會中心裡自建的日本料理店^^,結果生意太差就把那棟毀掉了~冏|||
    如果要買藍朵思那些店好像也可以,只要是商業店面都ok!

    阿弗是客人XDD,不過是屬於比較雞婆的客人=_=",因為廚房太小,有時季霜和晨星一個在做蛋糕和打掃的情況下,常會出現位置被對方佔住,這時季霜就會把烤盤放到店裡的桌上,這時有的客人會自動自發要把烤盤拿去清理…但廚房又被我圍起來了,他們進不去…XDD

    雨淇Rainki 於 2008/02/13 20:37 回覆

  • 小蚊子
  • 可以請問大大,那蛋糕我已經有下載到了,可是不知道為什麼一登入sims2就跑出個自定框,說無法自定這些內容,然後我都無法做出這些蛋糕,可否請您教我怎麼做,蛋糕才會出現呢?謝謝!!(我所有的EP都有了)
  • 不曉得蚊子在進入社區前有沒有打開自訂內容的提示呢@@?這些蛋糕是屬於自訂物品,在進入社區前遊戲會跳出提示框,點選"自訂"後,再退出遊戲重新進入。如果還是沒辦法做出蛋糕的話,很有可能是廚藝不夠或是下載檔案不完全導致蛋糕無法出現在遊戲裡,雨淇只有想到這幾個原因,希望回答有幫到您(玩模二很久,但雨淇還是有很多不懂的地方~冏),如果還是沒出現的話,蚊子可以到巴哈模擬市民大會廳版上詢問大家看看喔^^

    雨淇Rainki 於 2008/02/23 03:20 回覆

  • 小蚊子
  • 謝謝雨淇大大,原來是要開啓自訂內容,因為一開機時,畫面顯示自訂內容可能會造成遊戲關閉...我就會怕就沒有開啓了,不過現在開啓了,執行的還順利,謝謝你的幫忙哦!!對了,你的傳奇故事很好看耶...我一鼓作氣把它看完,真是太精釆了~~期待你的下一集快誕生哦!!再次謝謝你!!
  • 那個提示真的還滿有嚇人的效果,雨淇剛開始玩時也被嚇到不敢開啟(噗)
    很高興能幫到小蚊子的忙^^
    哇哩~一口氣看完,真是辛苦了><,因為越到後面圖越多(@@),最近進度會繼續加油^^雨淇也要謝謝小蚊子的支持喔^^

    雨淇Rainki 於 2008/03/01 12:41 回覆

  • EVA
  • 哇,,真的很多客人耶!!
    可是為什麼我連蛋糕也賣不到呢??明明已經放左雪櫃了耶,,
    可以回答我的問題嗎??
  • 不好意思因為一直休格中現在才回覆。

    抱歉QQ因為我太久沒玩模二了…都快忘光遊戲細節了…
    所以也不大清楚這問題出在哪Q_Q

    雨淇Rainki 於 2013/01/09 12:47 回覆

  • 訪客
  • 想請問圍裙的模組來源QQ
    覺得被電到了很想知道!嗚嗚嗚嗚!
  • 哈囉,因為時間久遠,所以忘記是在哪下載了,抱歉QQ可以上MTS找找:)

    雨淇Rainki 於 2017/05/05 14:46 回覆