News...2015.05.09
目前休格中,有時回覆會較慢請見諒!


一直想要創間有著濃濃哈利波特風格的大學,在瘋狂收集MTS上的房屋後,馬上創校看看吧!
不過真的是試玩,因為這中間還讓小人們轉學到模大試住另一間宿舍,而霍格聖大學也被我剷為平地…

這間宿舍是從MTS上下載來的,無論是外觀或者裡面都很復古,尤其喜歡裡面的圖書館和餐廳!!(讓雨淇也想進去註冊開始學魔法啦!哈哈,不過有淇小人住過了,或多或少有滿足一下^^)

但宿舍實在太大間了,雖然拍起照片非常有氣勢,但玩的中間除了卡卡的,還會讓室友們沒什麼互動,所以沒耐心的雨淇在拍完幾張照片後就讓這棟宿舍成為紀念了。

好愛在這麼復古的地方拍照啊! 可是每次鏡頭一轉到內建大學,看到那些已建設完成的設施,就又會發懶想直接玩內建的…人真是矛鈍!

而且下載太多房屋,電腦又更慢了…冏,所以這集有可能是霍格聖大學的唯一紀念篇…冏)

昨晚幫學姊創了一個人物,加上我們三個(雨淇、紅)都很愛哈利波特,所以霍格聖大學創校,一定要第一個報到的!!在大學念書除了我們三個外,還會有一個秘密人物喔!!(嘿嘿…為了以後的檸家,這位人物也在雨淇的私心培養計劃裡面),這集裡面還不會出現喔!!^^

接下來是單純的圖片記錄^^ (因為是魔法大學,所以也加了點魔法進去^^)



總覺得這三位剛到大學似乎很不爽??



認領房間囉!



紅對於還沒要開始上課似乎一臉無奈…

而後面的星嵐...



有一股不知想海扁誰的氣勢!!



淇小人則一臉放空.........拜託,清醒一點好嘛…!



選好房間後,當然是趕快申請主修學系囉!!

星嵐是物理系、淇是哲學系、紅的忘記了=_="

星嵐想達到遊戲玩家最高等(果然,會想去迪士尼玩不是說說的!)
淇是傳媒大王(檸家真正的八卦始祖?嘿嘿…)
紅則是醫院院長(有像到,紅應該知道我指什麼XD!!)



昨晚和學姊邊討論她的人物造型,之後又幫淇小人重新改造了一番(有滿意到)。



星嵐則處處表現出學姊想要的"俐落"感



如同現實一樣,淇也會常注意紅這個堂妹到底在做些什麼事?








(其實拍這些照片都是因為太喜歡這間圖書室的感覺了!!)



選好科系,也到了用餐的時間囉!! 



星嵐的表情超殺的…而手握拳不知道是想揍誰??



很想試試哈利波特裡學校的在長桌用餐,所以把桌子都排成這樣^^



這間宿舍應有盡有,不過當宿舍太卡,以後可以改成學生活動中心!



想進入秘密組織學習黑魔法,第一步就是和型男做朋友!!



很有FU的圖書室^^



在古老的環境裡看書,總覺得有一股神秘的力量讓腦袋也跟著靈光起來了(謎)



瞧星嵐念的多開心(這本很有可能是"如何對負心漢下惡咒"之類的書)



一整個下午星嵐都在研究如何下惡咒對付可惡的人。(初級魔法入門必需學的喔!)



而淇則為了學習黑魔法,繼續跟型男下棋…



紅要去上第一堂課了!!  紅:「總算可以學魔法啦!呵呵」



同學,你們太享受了喔!!



星嵐:「哇塞,學校裡有惡咒魔法社耶,趕快加入!」



星嵐:「這篇自我介紹會不會打的有點長?唉呀…管它的」



沒錯...淇小人為了學黑魔法和秘密組織型男拚命下棋到天黑=_=|||



淇:「總算交到一個秘密組織的朋友了…呵呵…」(妳在傻笑還是奸笑?)


咳咳…霍格聖大學就到這結束~噗!.....
因為太大間很難掌控到人物,所以先到模大試另外一棟宿舍…


●模擬市民大學



淇:「為什麼要轉學??」



紅:「這裡好像也不錯嘛…」
淇:「這裡學不到魔法啊??我的黑魔法...........」
星嵐:「我的下惡咒.........」



星嵐:「幸好已經看書有學會一點了…哼哼~」



下載了MTS的宿舍,才知道原來一個房間可以裝好幾個門上去…真方便耶!
而且這位同學,你心機很重,跑來跟女生同房是想幹嘛啊??

同學:「別亂說啦,她是我老婆啦!」



同學:「HI~美女一個人下棋啊?我來陪妳玩啊~」



星嵐:「你想成為我下惡咒的第一個目標嗎?有家室的型男?」



淇:「怎麼了?心情看起來很不好耶!」

星嵐便把剛才的事說給了淇聽





一群女生的午餐話題下來後,一致認為「先把身份證拿出來」這句話很經典…(噗)



小咖啡:「HI~我是咖啡黑的弟弟啦!什麼?啊~我家不是在賣咖啡的啦!我哥只是打工啦!」



紅:「什麼?原來這間學校不能學魔法啊?那我幹嘛還去上課?」(怒)



星嵐:「不會吧!這遊戲機真遜耶,這樣就結束啦?」



宿舍雖然小間,但還有地下室可以讓人增添各種設備喔!



開心打著鼓的星嵐



二個小咖啡也快樂的加入



型男和他老婆也來湊熱鬧



不能學魔法所以把氣都出在撞球上的紅…表情很殺



而這時的淇小人則在圖書室裡默默的拿起一本書,坐下來,打開…



淇:「哇嗚…」(是看到什麼啊?)



淇:「嗯…接下來會怎樣發展呢?」 (她的眼神根本是→A_A)→色

很懷疑這本書到底是什麼??



淇:「這本啊?是大腳先生和小腳弟弟合出的"喔!快樂戀愛.親愛的別為我流淚"啦!」

(嗯…書名有BL的傾向…)



最後這張的重點不是傻笑(奸笑?)的淇小人,而是後面穿泳裝的星嵐啦XDD


那霍格聖大學還會順利開學嗎??嗯...是個謎...|||

也該是回到檸家的進度了(哈XD)


MTS復古風格的建築網址:

★已成功安裝的↓

●文章中的第一棟宿舍(位於霍格聖):

http://www.modthesims2.com/showthread.php?t=84019

很適合改建成圖書館或學活,當宿舍的話比較難掌控人物,眼睛有點花^^"

●文章中的第二棟宿舍(位於模大):

http://www.modthesims2.com/showthread.php?t=271659

這間雨淇滿推的喔!小小間的卻可住十人,功能齊全,地下室又有可增加設備空間^^


★還未安裝↓

●有著超多哈利波特風的建築(霍格華茲、斜角巷…)

http://www.modthesims2.com/member/lauralaima

雖然下載一堆,不過還沒安裝^^
創作者介紹

Rainki 的模擬市民 2&3&4

雨淇Rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Natasha
  • 嬤哩媽哩轟~~

    可惜魔法學苑沒法繼續下去,不然我還真期待星嵐的第一個魔法咒有沒有靈驗勒^^
  • 哈~~電腦太LAG了,看來是沒辦法開學了=_=|||
    打算再來把沒用的房子給清一清XDD

    雨淇Rainki 於 2008/02/24 23:56 回覆

  • COLIA
  • 看到RAINKI介紹這一堆很讚的房屋都超想下載的,
    但是捏...最近深受「應用程式發生錯誤」之苦,很怕下載完又是一陣白忙...鬱悶阿!
  • 那一堆房屋真的很棒,不過現在雨淇也只能遠觀了=_=(汗)…
    因為昨天進入傳奇的時候發現速度又開始LAG了…只好忍痛把那些大房屋給砍光光…冏|||

    雨淇有去Colia那留言"關於發生錯誤"的問題,希望有幫忙到>"<,也希望Colia的遊戲快快好起來!^^

    雨淇Rainki 於 2008/02/24 23:58 回覆

  • 小黑蛙
  • 霍格爾的宿舍真的好豪華喔...(傻眼)光是用想像的就可以大概猜出會多Lag了(汗)要是等他們大學真的開放了,想必...呃...不過這種類型的房子真的很漂亮呢!有中古時代的氣息^^黑蛙也對這種建築沒啥抵抗力XD只可惜不敢下載...因為最近下載了許多別人家的小人,如果一個算5mb的話,現在也快100mb吧...(汗)突然覺得藤小小的也不錯...
    (藤:哼哼~沒聽過什麼叫"小而巧"嗎?)
    (怎麼有種越來越A的感覺...=_=)

    三個小人都很漂亮呀!各有不同的味道,有像本人喔...(其實黑蛙偷偷去看您的影片了...只是不知道自己想的對不對XD)

    原來...傳一的愛講八卦是跟老天學的呀XDD
  • 真的是棟超大間的宿舍…明明住了十幾個人,可是卻常碰不到面(冏),大房子也有大房子的悲哀…加上螢幕很小(15吋),看到眼睛發酸,所以這棟就變紀念了XDD

    哈哈,小而巧A_A(忽然想到小而省...A_A...噗)

    黑蛙有看到影片了呀XDD,覺得是哪一位@@??噗...好像在玩猜圖遊戲,真是緊張刺激(→到底在刺激什麼?XDD)

    不過雨淇很難一心二用^^",寫了這邊的blog就會放了那邊,寫了那邊就會放掉這邊…永遠都有一個在開天窗~冏|||,看到黑蛙有去看,雨淇很開心^^

    其實很想讓淇小人當教育部長,可是- -"永遠跟傳媒或遊戲玩家擺脫不了關係…冏,這就是天意啊(噗)

    雨淇Rainki 於 2008/02/26 07:55 回覆