News...2015.05.09
目前休格中,有時回覆會較慢請見諒!


讓大家久等啦,雨淇這幾天終於開始玩橡木鎮囉!
這集是熙芸家的番外篇,因為想讓第五代一起上大學,所以就先進行分家的進度

下二篇也還是熙芸家番外篇,哈哈哈…(分家就出好幾篇,大家會不會想打我啊?)

因為雨淇是拍照狂,都拍了就想仔細的記錄下來…(私心啊~這是私心~
所以…大家就請…繼續觀賞圖多的這篇吧

現在大家所熟悉的幾個家庭都搬到橡木鎮和海灣區囉!

【檸家、紫日家、橘家、伊爾森家、雨淇的朋友們…等等】

我們現在就將鏡頭轉到橡木鎮裡的橘家吧!



鏡頭一轉過來的這位人物~沒錯!就是檸家第三代的「季霜」唷!
她和老公「晨星」遷入了橘家,一起搬到橡木鎮來^^

現在有鄰居來訪,季霜正在幫大家準備午餐「牛肉漢堡」

咦??新社區橡木鎮的鄰居??會有誰??

還會是誰..........



就是住在隔壁的檸家人…(目前橡木鎮上只有這二戶…其它都暫住海灣區)

不過這樣也好,因為人際關係在搬社區後全斷,這樣一來就不用特意去認識檸家的親戚了!




大家吃著季霜做的漢堡,一邊閒聊著…吃飽後就各自在橘家活動起來:)

首先是似立和季楓正在下棋…



看來肉包子季楓這次遇到高手了!



而熙蔓則一個人享受著拉小提琴的樂趣



後來經過的路人們也被邀請進來一起慶祝搬新家熱鬧熱鬧。

(話說搬來橡木鎮後,路人超多的啦!)



而季霜和晨星則坐在一旁,討論起孫子的性別…(天吶~季霜準備當奶奶了耶…

不過因為私心的不想讓季霜她們老,所以隔天就讓季霜夫妻倆搬到海灣區囉!




一群人在橘家又鬧又跳的,時間又混到了晚上~

季楓和似立下完棋,走下一樓時看見瑪莉莎立刻就來個熱情擁抱…



真是羨煞了旁邊那二位路人啊…(不過看他們的感想似乎不是羨慕…)




橘家很快就適應了在橡木鎮的新生活,新生活什麼都要重新開始…

包括重新雇請清潔員,雇請園丁什麼的~但是!!這次請來的園丁…

一來居然不是去除草和澆水…而是拿起屋外的報紙走進客廳…



大咧咧的坐在沙發上看她的報紙,有沒有搞錯啊? 
而且還看很久,後來就將她打發走了…重新雇請一位新園丁




園丁事件的這天下午,熙芸在廚房裡準備要迎接第五代的到來囉!



看熙芸的表情,真的好痛喔...我的天吶...(不過小人比較幸福,生小孩只痛幾秒)

痛完幾秒後,隨即一陣旋轉,寶寶出生啦!



這年頭都很流行諂媚的嬰兒笑嗎?(還有熙芸~不是寶寶的話妳是想生什麼出來?)



熙芸和似立都是第四代的,所以同時也是檸家和橘家的第五代唷!)

是個男寶寶,命名為「橘禎琉」
「禎」是這次第五代的共同字,「琉」則是橘家這次的共同字

大家覺得禎琉像誰呢?(不過嬰兒好像都長的很像…)



熙芸在搬到橡木鎮後的心願是「瘋狂科學家」(真是符合她的個性啊!)
已經開始上班囉!不過空閒之餘還是會幫忙照顧禎琉。



其它時間都是似立在照顧的!似立目前是全職的家庭煮夫(城市規劃師的工作真難找



一向注重身材的熙芸,每天都會來踩個腳踏車,讓身材不至於走樣的太嚴重!




這天,屋外一抹紅色人影吸引了雨淇的注意…拉近一看,原來是…



是諾克斯耶!!這小子居然從海灣區散步到橡木鎮來了…(真有你的,想上鏡頭就說一聲嘛)

難得有機會遇到熟人,當然趕快請進屋內好好的聊一下啦!



嘿嘿…誰說不想讓你老~放心!很快就會讓你搬來橡木鎮當老爺爺的…

(之前寫了五篇的
伊爾森家,所以伊爾森也是橡木鎮的主要家庭之一囉!奸笑中…




時間是過很快的,所以乏味(誤)的嬰兒期一下就過了,馬上就來到生日啦!



時間差沒算準,所以熙芸是穿著睡衣幫忙慶祝(唉)
這次的慶生時間很特別,是在清晨,外面天都還沒亮呢!



等要吹蠟燭時天亮了

好緊張喔…不曉得似立和熙芸的小孩會變身成什麼樣子呢??

大家猜猜禎琉會像誰??



順利成長為幼兒的橘禎琉,這髮型…禎琉…真的是男孩嗎??



如果不是那服裝,禎琉長的好像女生啊,感覺似乎走氣質路線的呢!(第一個想法)

不過後來禎琉的一些行為...都讓我冏到...

我們就先來看看幼兒的禎琉吧





玩積木的禎琉好可愛啊(雨淇又在逼迫大家看玩耍的新物件了…噗)
不過覺得小孩們玩這些真的是好天真無邪喔




是的…這就是橘禎琉…該怎麼說呢~外表走斯文氣質,但偶爾會有脫序行為…

這行為到長大還越變越嚴重~讓人覺得「這小孩有前途」!



跟熙芸小時候好像喔,只是禎琉是男孩啊…啊…啊~~~~~~~~~~(吶喊中)



從睡姿上可以清楚看出他是男的…(非常豪邁)



非常的吵鬧…(你這小孩)



非常有自已的想法…



非常會自得其樂…

到這裡雨淇在螢幕前都覺得禎琉真是個好可愛的小孩,直到…



這一幕出現…...




禎琉好像很黏熙芸,很聽媽媽的話喔??真的是這樣嗎??



...看來那都只是假象…從嬰兒時代就很有個人意見的禎琉…



不黏媽媽熙芸,那麼是黏爸爸似立囉?



看來完全不是…冏

幸好熙芸和似立是個開明的父母,啊不然禎琉你就完啦!



不過在帶禎琉的期間,雖然有這些異於常人的行為出現,禎琉真的是很可愛呢!(私心)

所以…



幫禎琉拍了好多照片喔!(哇哈哈~難得專心帶一個小孩嘛…)

而且原本只讓似立和熙芸生一個的想法(不想再帶二個小孩了~好累)
在看到可愛的禎琉後~~

是的...



雨淇打算再讓他們生第二胎…



這種行為就叫做自虐!(沒耐心的我為什麼要一直讓小人生小孩啊?翻桌)

不過仔細想想,大家會發現~雨淇拍的照片裡最多的就是小孩和老人了...
因為看來看去真的覺得小孩和老人很可愛




幼兒期也咻一下就過囉!這次的生日請來檸家人一起慶祝!



果然氣氛熱鬧很多!



後面的熙蔓…妳想吹蠟燭我到檸家再買給妳吹喔(乖~要幾個有幾個吹到妳酸死)



準備變身啦!(好緊張喔!誰叫模二的基因總是會有讓人想不到的驚嚇風險度在…)

大家準備好了嗎??



兒童的橘禎琉(喂~你真的是禎琉嗎?不是兒童的熙芸跑過來客串的?)

媽呀~超像熙芸小時候的啦,重點是…禎琉是男孩耶!
不過~長大後的禎琉又更深得我心啦!
就是這個!雨淇一直想培養一個走氣質斯文路線的嘛~哈哈~看來禎琉很符合呀!



像不像女生?? (穿上這套衣服的禎琉真是散發出一種迷人的氣質啊)→老王賣瓜



換上POLO杉也是帥勁十足啊!(加上這個髮型真是搭啊,特別喜愛後面那一撮)→自賣自誇

不過還記得前面說的~禎琉的脫序行為越大越嚴重…

本來很帥氣的拍照,就突然…



給我擺這種臉



再不然就是裝酷,笑都不笑的…(吼~拍那麼多照片,我都想承認自己是正太控了啦)



好吧…事實上真的是…因為我連禎琉睡覺時也拍 (不覺得這張很天真無邪嗎?哈)




咳咳~回歸故事,不然再擺寫真集大家就要關掉視窗了(別走啊各位~~



天還沒亮就起床的禎琉,跟小時候一樣心機的很!明明就睡飽了還要裝的一副愛睏樣…

慢吞吞的爬起床,慢吞吞的將棉被整理好後就天亮了…



看禎琉這樣子真不知道是享受陽光還是??



不管他了…小孩的內心真難懂…

而且又是禎琉這小子!他的臉部表情多到~~連看電視都很難揣摩他的內心世界…



居然可以有這麼誇張的表情,有你的啊禎琉…冏



連這麼娘的表情都出現了…真不知把你歸到氣質路線對你是好還是壞呢?

不過…說真的…



禎琉的興趣可是「音樂和舞蹈」,加上外型,不走氣質路線還真是說不過去是不?

可是每當雨淇看著天真又可愛的禎琉(像上圖)這麼想時…
禎琉的下一個動作馬上就會讓雨淇想將剛才的想法給抹掉重來…



這小子要去上課居然是給我這樣出場…



只是上個課有必要這麼怒嗎?而且有校車來接你又不是叫你走路去…冏



真是個難懂的小孩啊~禎琉~




第一天上學的禎琉,下課後會有些什麼表現呢??



看起來似乎很擔心成績??



哈哈,你就乖乖念書寫作業,很快就能拿到A+的啦!



這天下了一整天的雪,加上處處是雪景的橡木鎮,真是美呆了耶~~

所以…雨淇就將這張照片加工了一下…



搭配上古詩詞句~還真有點那種意境呢!(只是現代版和古詩還是有那麼點差距就是了…)



這張的禎琉看似心事重重,不知道他懂不懂古人的詠雪之趣呢?我們來看看禎琉在想什麼?



禎琉~你果然是現代版的學生啊~噗




裝氣質惡搞結束…
回到家的禎琉整個娛樂值超低,讓你先玩樂一下再寫功課吧!(看~多疼你!)





覺得那個雪人看起來好像飯糰喔…(上面的眼睛那些是海苔~我大概是餓了…冏)



不曉得禎琉堆出的雪人是邪惡還是善良版的?



連堆個雪人都這麼可愛(喂~夠了妳!)

到底是怎樣的雪人呢??






噗~是弱雪人…而禎琉似乎愣在一旁傻盯著雪人看…



還很認真的問雪人這句話(喂~你也太認真了喔!

不過這可是禎琉的第一個雪人耶!一定要來拍張紀念照



與雪人合影一下!




禎琉在屋外堆雪人的同時,熙芸懷孕囉!!



成功的懷了第二個小寶貝




而這天禎琉還有帶位女同學回家呢!(真是個惦惦吃三碗公的小孩~只會帶女生回家)



但很明顯,禎琉和這位女同學實在話不投機啊~~所以講沒幾句話就下樓去吃晚餐了!



愛裝酷的禎琉~靜靜的感覺真的有氣質,哈哈~



連吃飯看起來都細嚼慢嚥的…

喔不~這是假像!!!

事實…禎琉吃飯是~~~~



這樣的!!(唉…考慮很久還是要把真相公諸於世啊!




似立在家中一直是個好爸爸、好老公,只是工作運不怎麼好就是了…:)



偶爾會來幫禎琉蓋被子



也會關心有身孕的老婆和寶寶

甚至~在雨淇下達一個指令時,他還出現這個動作…



是什麼指令呢??這小子居然如此高興??

戴好墨鏡~準備好爆米花~



看到閃人的畫面時,狂啃爆米花就對啦!(你們這二個真是夠啦!)




成為兒童的禎琉,也開始練習一些技能囉!
雖然他的興趣是音樂和舞蹈,但邏輯也要高一點,這樣長大才比較容易把的到妹嘛…

(這啥邏輯?)



所以禎琉一個人正在下西洋棋

是說…一個人下棋~通常都是很沉靜的對吧?但這小子卻…



非常的…



該說是融入假想二人對戰之中吧…冏 (表情也太經典了你)




這天熙芸邀請了檸家來,讓第五代的小朋友們互相認識一下囉^^



第五代的兒童們

這三個不同於前幾代的小毛頭,遇到後又會有什麼趣事發生呢?下集待續囉



謝謝大家的觀賞,這幾天會再PO下幾集唷!
(因為熙芸家的進度暫時告於段落了,有足夠的圖可以好好更新了

橡木鎮緩慢建設中XD(其實才放二戶家庭進去…汗),建設好後再來分享橡木鎮新風貌囉


●伊爾森家的故事可以點這裡觀看唷→歡樂谷。伊爾森 

●目前橘家都還是分在檸家番外篇這裡,等第五代大學畢業後,就是開新的橘家分類囉!

●謝謝Ru分享的房屋「Blaeberry」,讓橘家一家大小住的很舒適




創作者介紹

Rainki 的模擬市民 2&3&4

雨淇Rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 小開
  • 終於來了~可以看熙芸家了^v^

    季霜和晨星還是很年輕呢,都已經做啊麼啊公了~還這麼青春可人(我倒希望在sims3中同一個年齡層也會有變化,樣子成熟一點也好,那偶就可以弄絕望主婦家庭了@@)

    園丁居然也會偷懶?一直以為只有保姆和修理工會這樣...居然還去看報紙..-.-||說到雇用NPC,有沒有留意司機? 橘家可能也有專屬司機喔 呵

    禎琉真的很像女孩,無論外表還是表情也是,想不到雨淇喜歡這類型呢>w< 的確是挺可愛的...不過拍了大多都是他的照片呢(水母那張汗死我-.-||),絕對有私心呢(無視熙芸,拖出去打-x-),不過我還是會比較喜歡禎曜的 嘿嘿~這可是不會改變的^^

    雨淇總逃不了要生2個孩子的命運~不知道如果第2胎是女孩的話,會不會很MAN (哈哈),這樣的橘家就好看了-w- 這次真的跟前4代很不同,所以現在我已經期待著橘家跟檸家的第5代的大學生活了...雨淇繼續加油!橡木鎮以後一定會是個熱鬧的城鎮的!
  • 嘿嘿~久等了,這二天總算是開始動工了XD 拍了一堆照片,可以好好的更新了^^

    我也很希望sims3能有那種功能XD 這樣比較生活化,感覺會比較融入遊戲^^,絕望主婦家庭@@?聽起來很像是個有趣的故事XDD

    這是雨淇第一次請到園丁會自動看報紙的= ="當下真的傻眼到了說…冏…偷偷跟小開說~橘家的專屬司機是大家都很熟的人士喔^^嘿嘿嘿…後面幾集會出現XDD

    禎琉…真的是投錯胎了= =",哈~~因為很喜歡氣質型的嘛(羞),不過以禎琉和禎曜來說…禎曜還是雨淇心中的第一大心喔(跟小開握手),其實再進入檸家的話,禎曜的照片可能會拍更多吧…哈哈,完了啦~何止無視熙芸的存在,其它人都被我忽視掉了…很明顯的正太蘿莉控(汗)XDD (不過我會記得多拍幾張小帥來搏一下版面的~噗)

    看到小孩可愛就會想再讓他們生(嗚),真的被小開猜對了…其實雨淇已經玩到第二胎長成兒童囉XDD 還真的是…滿MAN的…XDD
    這次第五代的大學生活不知何時才會開始呢(汗),因為這次雨淇實在太愛他們了,所以青少年還不知道得幾篇才寫的完(天吶~現在才在兒童耶…冏,不過也可以好好想想大學要用什麼方式呈現XDD)

    雨淇會繼續加油的XD 謝謝小開的大力支持和留言呀(除了感動還是感動T_T),橡木鎮會慢慢建設^^一定要讓橡木鎮很有活力熱鬧的^^

    雨淇Rainki 於 2008/05/25 21:45 回覆

  • 悄悄話
  • valerie
  • 雨淇更新了啊(轉轉圈)真開心呢哈哈

    季霜竟然當小孩阿麻了!長得還是年輕貌美!!(汗)
    發現檸家的子子孫孫都很愛在公共場合閃-_-(是傳一的血統關係嗎…)似立很可愛嘻嘻還做那種'YEA'的動作
    禎琉從小到大的都很多表情哈哈~而且他的臉好圓啊(←錯覺?)看他那種變化無常的表情還以為他會造出邪惡的雪人,原來也只是個天真瀾漫(?)的孩子啦

    很期待以後上大學的第五代~~~
  • 久等了XDD (YAYA~一起轉圈圈*哈哈)

    季霜她們再過幾天就要變老了,所以讓她們快點遷到海灣區(其實是懶的顧她們~汗)

    一定是傳一的血統(指),超愛閃人的XD,每次雨淇看到他們這樣閃,都很想裝沒看見- -隨便拍張照了事(噗)…因為他們都很愛來出其不易這招~想裝沒看見也裝不了(通常都是鏡頭剛好在他們面前時…冏)
    似立那個動作真是太好玩了XD

    valerie沒看錯喔^^禎琉的臉真的很圓…比起其它幾代的兒童期來說,禎琉算是目前為止臉最圓的一位了XDD (圓到都喜歡拍他的側臉~很可愛XDD)

    我也以為他會是邪惡雪人派的說(嘆),看來大概是個外表難搞內心纖細的小孩(噗)XDD

    哈哈~兒童和青少年不知道要寫幾篇才會寫完哩(太愛他們了,看來會有好幾篇XDD),謝謝valerie的支持和期待,雨淇會繼續加油的啦XDD (開心:D)

    雨淇Rainki 於 2008/05/25 22:02 回覆

  • 京
  • 終於等到雨淇更新囉!
    不過雨淇的身體有好一些了嗎^^

    這次看到禎琉...真的覺得很可愛耶!!!
    不像我家小人生的小小人...都好難伺候TwT
    看了雨淇的圖片以後,發覺自己也變得越來越喜歡小孩了
    真是太可愛了阿!!!

    繼續期待檸家的後續囉:)
  • 久等了XDD
    身體有好一些了^^真是謝謝京的關心吶^^(感動啊~~T_T)

    禎琉真的好可愛,也還滿好帶的XDD 至少不太會暴走就是了(心慰)
    京家的小小人很難伺候@0@?鞭子拿出來就會乖了…XDD
    (開玩笑的…汗…可能鞭子拿出來小人們就會打家暴專線了…冏)

    唉唉…第五代再這麼拍下去,真不知哪時才寫的完XDD (雨淇真是正太和蘿莉控啊…冏)

    謝謝京的期待,我會繼續努力的XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/27 21:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • yuilin
  • 看到禎琉上學的樣子我會想到當年(?)季楓上學前好像也是會碎碎念
    還有..你們家現在是第五代吧,似立本身也是第四代,為什麼第五代會用成第六代的琉咧...XD
  • 沒錯XDD 看到上學的那張臉,就會想到肉包季楓青少年時期也是這樣(噗)XDD 不過禎琉比起季楓乖很多,至少他不大會暴走就是了^^

    哈~被由看出來囉!其實真正照輩份排的字還是只有"禎"而已,而琉是因為這次橘家進度用到這個字,很喜歡琉,所以就取名為禎琉囉^^,第二個寶寶是禎璃,加起來就是琉璃XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/27 21:41 回覆

  • 悄悄話
  • 小蚊子
  • 雨淇好久不見~~超久沒來看你的網誌了...也還好啦~~才一兩個星期而已~~哈!
    這篇是我今天看的第一篇,看完以後,很明顯感覺雨淇...是個拍照狂,之前還不會耶,這次深深...感覺到了~~~整個像禎琉的寫真集~~哈哈
    不過"作業"那首詩(算詩嗎?!|||)深深寫出小孩子的心聲啊......
    好啦~~我要繼續去看下一篇了!
  • 好久不見呀XDDD
    我是…我是拍照狂XDD (承認了)
    哈哈哈…其實一直都是(汗),不只模二在現實中也都是拍照狂…冏|||
    禎琉的照片其實不只這些…所以修圖時很痛苦,因為選圖讓我好苦惱啊(泣)
    哈~~那算隨便寫的打油詩= =(其實我也搞不懂算不算詩了XDD) 那真的是雨淇學生時代的心聲啊…熬夜念書熬夜寫功課T_T

    這幾篇都很多照片,辛苦了XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/30 23:05 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 隱藏
  • = =|||真是笨...

    = =|||,剛剛有留一個言
    發現自己笨到有春...啊我又沒有這邊帳號
    自己留的悄悄話...沒法看到...真是的
  • 哈囉,沒關係^^"(我也常這樣XDD)
    雨淇已經回覆到您的yahoo-blog囉^^
    希望有幫到隱藏,有問題的話再問我^^

    雨淇Rainki 於 2008/06/09 17:45 回覆

  • 梗寶寶
  • 已經看雨淇的傳奇看好一陣子了,很喜歡你的唷!!我最近自己也在玩...也想跟雨淇一樣兼顧好多個家庭...不過~我光想就累了..你真是太厲害了!!
  • 謝謝大大的支持和留言吶,很開心^^Y

    我其實玩傳奇後比較少玩其它家庭了,就算玩也沒有像玩檸家花比較多的時間…後面家庭越來越多,能兼顧到的也就越來越少了,不過開心玩最重要,想玩哪家再玩哪家這樣比較不累喔^^Y

    雨淇Rainki 於 2008/06/14 10:39 回覆

  • 好奇寶寶
  • 請問,要怎麼雇用長期的園丁跟保母啊?
    我是玩模3的
  • 不好意思喔@@我不知道模三要怎麼雇用長期的園丁跟褓母耶...

    雨淇Rainki 於 2010/08/16 09:57 回覆

找更多相關文章與討論