News...2015.05.09
目前休格中,有時回覆會較慢請見諒!


接下來的62和63話比較純記錄(好像一直是記錄XDD),應該說比較沒那麼多笑點

週日清晨,一家人愉快的吃著早餐:)



明天開始進入私校就讀,禎琉準備開始用功了!!



似立居然說出買火箭這句話,喂~這可不是買小東西耶!!(瞧熙芸都開始擔心…)



天吶…瞧禎琉那張深信不疑的臉…似立~你忍心傷害你這天真無邪的兒子嗎??

是買火箭耶!!

似立:「放心~我說到做到的!」

(就是這樣才擔心…冏)




星期一,禎琉早早就起床準備上私立學校就讀啦!



看起來真的是準備要好好用功的臉呢!



...管我~我愛拍幾張就拍幾張…



秋天的暖陽照在身上一定很舒服:)



搬家後,連校車司機也換人了呢!(前二集的司機是綁馬尾的女生XD)



瞧禎琉開心的咧…上私校真的有那麼好玩嗎




如前面所說的,橡木鎮的居民非常愛串門子,三不五時都會有路人…
既然都走到家門口了,不歡迎一下也說不過去呀!
所以家裡隨時都是有客人在的狀態(除了半夜)



而客人們最愛的就是別吵醒駱馬疊疊樂…



只要有這張疊疊樂桌,馬上可以搞定所有客人(→廣告?)



很快的就到下午啦(→好混)

熙芸和禎琉下班下課囉!



熙芸也在這天升遷了!任教於模擬市民大學^^




看見家裡有客人來訪~熙芸當然是端出拿手好菜出來招待大家!



生菜沙拉…,不過你們這二位客人在別人家吃飯還真不顧形象就對了啦!




這天夜晚,熙芸致電到檸家,把檸家人找來聚聚熱鬧熱鬧!(雖然家裡已經夠熱鬧了…冏)



禎琉吃飽飯也不知道是在學校念書念太累(?)還是玩的太累(?)…

居然就在露台的搖椅上睡著了…(綠色背影的是小帥XDD)



看在你的夢境是拿A+,就姑且相信你是上課認真到太累了…(噗)




當然,檸家人都請來了,紫日家也是少不了的囉!!



雖然之前有說過,當本家的那代升天後,同代的就不會出現,不過僅限於本家如此而已^^

分家這還是都會出現的喔!!



礙於邀請的人數限制,紫日家只請來了心亞、藤和季雪^^




藤一進屋就和熙蔓唱起水手歌來了…



熙蔓妳的表情也太殺了吧?只是唱個歌而已呀…冏

除了在屋內的客人外,還有屋外…



隨時都有人在進行疊疊樂大戰!



所以說…只要有這張桌就可以搞定客人…XD




隨著時間越來越晚,剛才被叫回房睡覺的禎琉這時起床準備把未寫的功課寫完!!



這小子居然是把作業本丟在屋外



這角度實在是太有FU了…所以放首詩詞上來XDD

但是…不惡搞一下不過癮啊…



嗯~我恨數學!呵呵呵




惡搞歸惡搞,禎琉為了想買火箭,可是拚了命的在用功呢!!



連假日也不放過的猛啃書!

還有拚命的逗妹妹開心!



努力扮演著好哥哥的角色,加上成績也達到了爸媽所要求的標準…

接下來就等著領火箭吧XDD




這天熙芸一下班就撥了電話給海灣區的朋友…



海灣區的朋友…會是誰呢?



還不就是淇小人和朋友那一團XDD (→被我講的好像進香團一樣…



不過…今天來可不是為了玩疊疊樂啊!還有更重要的事呢!




就是…小寶貝禎璃要過生日啦!!



算一算有幾個人??



其實玩到禎璃過完生日就當掉了…沒存到檔= =”,所以生日的圖會有些不一樣喔^^"



又見諂媚的嬰兒笑(這年頭流行就對了…




要變身了要變身了…



變身成功!!



天吶…好像熙芸小時候喔@@”(而且是熙蔓小時候的髮型),二話不說馬上換造型XDD



有小公主的感覺嗎XDD




此時屋內還是無比熱鬧哩!



禎琉正在和媽媽玩(放這張是因為旁邊的季雪這個角度好美喔



禎琉玩的可開心呢!



你這孩子真不是普通的精明啊…開心之餘還不忘提醒要買火箭= =”




另一頭的客廳,薰、藤和瑪莉莎正在看球賽…



遜咖藤還是保持他一貫的特色,就是擺出遜咖臉…




而餐廳則是在品嘗熙芸做的生菜沙拉…



季雪居然拿起兔兔要找藤講話

(藤你裝沒看見是對的…我的天…季雪妳快放下兔兔!!)

也許季雪也認為她這個年紀拿兔兔似乎怪怪的,所以就把兔兔放下來了…

誰知!!放在地上的兔兔馬上又被另一個人拿起來…



柔小人火速的將兔兔拿起…而且還不知要走到哪?

跟著柔小人的腳步上了二樓~~原來是來找…



躲在兒子房間看書的熙芸…不過當熙芸放下書要理兔兔時,柔小人就走掉了…




就這樣,一夥人在橘家玩到三更半夜還不走人



大家都愛這張桌~~~啊~~~~~




而今天的小壽星禎璃呢?她還沒睡呢!!此時正在房間裡畫畫!!















怎麼有一種被妳騙的感覺啊禎璃??




是是是…妳的版面一定也很多…不然我怕被妳打



雖然禎璃有著可愛的髮型~但…不覺得她的表情有一股殺氣嗎??



連起床時的表情也是英氣逼人吶…

而且禎璃的善變速度~~~實在是太可怕了!!



看這樣子,長大後到底會是什麼樣的孩子啊??好害怕喔我…




登登登~~私心不是喊假的,嘿嘿…接下來就讓禎琉為大家示範如何烤蛋糕吧!!

(其實是第一次仔細觀察兒童烤蛋糕,所以就拍下來了)→藉口?















我說你的表情還真難懂耶…






你你你…你確定要放進去烤了??




經過十分鐘後…蛋糕烤好了






...變黑磨菇了!



你的表情讓我想大笑(噗),哇哈哈~禎琉你的表情太誇張了啦!



真…真的要吃掉這黑磨菇??






以上禎琉的示範,證明一件事…

這個烤蛋糕示範是錯誤的!!




咦??說到禎琉…就想到火箭…

似立到底買了沒呀??火箭耶~~可不是一般的小東西呀!

嗯…的確買了!天吶…

買了…





這的確是火箭…



我怎麼覺得有被你們騙的感覺??




話說~自從兔兔在禎璃慶生這天開始爆紅後…

每次客人來家裡,就會想把兔兔抱在手中…

熙蔓有天來家裡也不放過兔兔…拿起兔兔就到屋外,準備向熙芸報告最近的消息…












我說這隻兔兔,您還真是會趕流行呢!



忽然覺得這集好沒連貫性,哈哈…

本來想在這篇就PO到禎琉變青少年的…
結果照片拍太多,圖修到了一百五十幾張…只好分二集放囉

第63話29日會更新囉!!謝謝大家的觀賞

最近blog的人氣變多了,謝謝大家的支持呀
(來的人要不要浮上來舉手喊個右呀?哈哈)→會不會這樣說反而沒人留言…

創作者介紹

Rainki 的模擬市民 2&3&4

雨淇Rainki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • 梅子
  • 為了回應雨淇的呼喚,梅子浮出水面答聲有~
    (左看右看)沒事了,繼續潛水去~(酸)
  • 謝謝梅子浮上來呀XDD(太感動了)
    很怕沒人舉右手哩,哈哈~~~^^

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:12 回覆

  • yuilin
  • 不知道要留什麼,我喊個有就好 XDXD
  • 有這個"有"就讓我更新馬達全開了XDD
    開心~~哈哈^^

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:13 回覆

  • valerie
  • 哈囉我有來!(←已經算不上潛水一族的某人…)

    藤啊是藤啊!!!*尖叫+大心*
    嘻嘻他跟心亞一起好可愛(話說心亞的造型也太黑道大姊了吧…果然是殺那一派的)而且跟皓亞曖昧的一段情也很叫人興奮(腐)

    雨淇好偏心啊XD因為禎璃的版面真少~她也是個可愛臉圓圓的小公主啊。以前從來沒留意孩子的表情,雨淇大每次PO小孩互動都讓我心中在大叫"太可愛了吧!!!" 最愛他們的苦瓜臉XD

    兔子在這一話的出場比小帥還要多啊 突然變紅人了XD每次有人抱起兔兔那種好像在推銷公仔的動作我都很想笑XD
  • YAYA!謝謝valerie的支持(抱)XDD

    嘿嘿~~其實在眾多角色中,藤也是雨淇所偏心的一位XDD,所以出場的戲份一定不會少掉的啦(噗),心亞那身裝扮其實是上班的工作服,不過卻意外的跟她很搭,殺到不行吶~~哈XDD 藤和皓亞那段曖昧的"戀情"(誤)其實有一段還沒拍出來哩…可能會等十代結束後再來好好的拍一段(一起腐)XDD

    因為禎璃和禎琉重複的畫面太多了(嗚),所以就放一些比較有特色的上來而已(藉口)XDD 我想禎璃在兒童期時的照片會拍比較多XDD
    玩傳奇前我也很少注意孩子的表情,結果一注意就開始拍到深處無怨尤了(冏),一整個很誇張~不過真的好可愛喔XDD(一起大叫!我也最愛他們的苦瓜,太好玩了)

    聽valerie這麼一說…還真的很像玩具部門在推銷玩偶的動作耶XDD 真有趣XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:20 回覆

  • 小開
  • 雨淇的私心愈來愈明顯,就連封面也被禎琉佔據了A____A
    不過禎琉穿起校服確實挺帥啦-w-....(我讚了他 是不是可以拿糖吃*o*)

    小帥終於出現了!!~背影還是正面一樣好看(貌似他就過來串場而已-_-),這集除了小帥以外,還來了身材頂好的太嬤心亞,Gay傾向(笑)的小藤,還有美美奶奶季雪,全都是我喜歡的,雨淇讓我感到太興奮了@@

    殺表情果然繼續傳下去! GOOD FOR YOU ,熙蔓!(其實仔細看那張照片藤的表情也好殺-o-)

    雨淇又在惡搞了...先跪拜一個 Orz 不過偶也一樣恨數學...這討厭的科目居然這麼重要 , 哼 -3-

    居然在禎璃生日會中請了這麼多人(難道這是想掩飾自己對禎琉有私心的策略!?)其實禎璃開初那個髮型挺好啊..看起來沒有新的那個man...新的那個讓我想起春麗-_- ...順帶一提,禎琉跟熙芸玩的那幾張好溫馨 最喜歡那幾張@@ 不過在生日會大家居然也要吃生菜沙拉啊...為什麼不讓似立弄吃的 ^~^

    兔兔迅速在橡木鎮火起來了,所以每個人也去拿來玩 XD ,想不到熙蔓也跟其他人一樣...*c*
    禎璃也抱怨太少鏡頭了 呵呵(好吧!禎璃,現在就去咬雨淇!代替月亮懲罰她! 不過話還沒說完,雨淇再給了禎琉13p的烤蛋糕鏡頭...結果就被禎璃K下去了[秒殺!!])

    因為雨淇太愛禎琉的關係~相信我們還是會逗留在橘家一段時間~這沒所謂啦,大家都愛他們~不過記緊要多請小帥來喝茶喔   繼續期待今天晚上的63話
  • 被發現了A_A(呼呼呼~那張真的很可愛嘛…)→被小帥整個被飛踢…

    哈哈~~當然可以呀A_A,雨淇會幫小開多拍幾張禎曜和小帥的照片上來的(→這算不算糖果A_A…把他們倆吃掉的感覺好像很不賴,哈哈哈)

    噗~~小帥的背影在橡木鎮無人能敵啦XDD(因為橡木鎮現在都還是型男型女NPC的天下…所以小開放心,沒人貌似的了小帥的A_A嘿嘿嘿)

    以後番外篇這些人物都會常出現喔XD(因為雨淇也很喜歡他們,一定要讓他們出來串串場的A_AY嘿嘿~看到小開的形容"太嬤心亞和Gay傾向的小藤讓我笑翻了XDD)

    數學真的很討厭= =而且出社會後如果不是從事相關工作,日常生活中好像會用到的只有加減乘除…(到底學那些運算要幹嘛XDD)

    看來小開真了解我呢XDD 除了可以掩飾自己對禎琉的私心外還可以讓大家重新認識,哈哈~~一舉二得=_=+

    春麗@@"聽小開這麼一說,真的有像耶(好久沒聽到春麗這個名字了XDD還記得小學時打的電動裡面就有春麗這個角色,哈哈→洩露年紀了),雨淇也滿愛最初的那個髮型,不過熙蔓用過了,所以就先冷凍起來了(目前先暫時不重覆髮型XD)

    太棒了,因為我也很愛禎琉和熙芸的那幾張所以拍了都擺上來,看到小開也喜歡真是好開心~而生菜沙拉則是因為…懶得幫大家減肥呀= =所以都端生菜沙拉給客人吃…XDD

    小開太猛了@0@,居然真的有算禎琉的烤蛋糕照片有幾張~哈哈,本來沒注意的,看到小開這麼說我也跑去算了一下XDD 拍的真的好多啊(禎璃我對不起妳啊T_T)

    哈~~下一話橘家這會暫時先告一段落囉^^因為要先玩到禎曜和禎晴到青少年XDD 到時再轉回來PO禎璃兒童篇^^放心放心~小帥我一定會常請來的!(而且小帥很聰明…他也是橡木鎮愛假裝路過的路人之一,非常時懂得博版面哩A_A++)

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:35 回覆

  • Hsuan
  • 看到雨淇要點名,趕緊浮上水面一下XD
    有~~我每天都有到喔~~XD
  • 哇哇哇~歡迎Hsuan浮上來呼吸一下XDD
    真是太感動了^^
    偷偷的承認…其實我也是一直在妳家潛水哩…XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:40 回覆

  • privacy96
  • 不好意思,最近太忙就都只單純看完進度就沒留言,看到雨淇點名就趕快浮出水面揮手啦。(我在、我在!)

    我也喜歡兔兔,之前怎麼都不知道有這麼可愛的隱藏角色呢!希望以後還有兔兔的串場唷。(為兔兔請命呢。)

    這集滿好笑的呀,沒有雨淇大說「笑點不多」的問題啦!我看到「解數學之歌」就在螢幕前噗哧大笑,好個「亂筆而答出」啊。

    禎琉在露台的搖椅睡著那一幕,真是令我動搖呢~~(呼呼,口水擦一下)害我也好想把搖椅帶回家唷。

    天啊…我也是怪阿姨之一…(驚!)
  • 雨淇知道藍對檸家的支持的,看到藍百忙之中還浮上來留言,真的好感動^^Y (學校這時應該忙翻了吧= =+,幸好我已經畢業了…冏)
    說到這…雨淇也在期待藍家的歡樂谷更新(敲碗敲碗)→鄉民?XDD

    自從放了兔子在地上後,小人們就會自動的跑去拿兔子,看到都快笑翻了XDD 所以檸家的兔子我都沒有收起來XDD 以後兔兔的串場機會一定很高的(因為他們還會跟兔兔對話…我的天吶XDD)

    昨天修圖修到昏昏欲睡XDD 很怕寫出來的不好笑…腦中一片空白呀!!不過看到藍這麼說,安心了不少XDD 習慣走搞笑路線了A_A

    嘿嘿…放那張上來就是在尋找有沒有人跟我一樣覺得禎琉那張照片很可口的?看來我們要握個手了(噗),來吧~~一起加入怪阿姨的行列喔XDD 哈哈哈

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:46 回覆

  • 維棠
  • 右!

    用力揮揮手~

    我深出水面啦^+++^

    禎琉好可愛啊!真想偷抱他,再用力親一下~(嘟嘴中)^3^~~chu
  • 哇~~是維棠耶XDD
    我還想說下次維棠出現會不會是第三代的回憶錄那集(噗)→被維棠飛踢…

    不過很高興看到維棠又浮出水面了~YA!
    禎琉愛親幾下就親幾下沒關係(大方A_AY)哈哈哈…XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:49 回覆

  • foxfan
  • 有!!(舉手~)
    之前聽到雨淇說要休息一陣子,
    真的覺得很可惜~暫時看不到好看的檸家故事了 ><

    我常常每隔一兩天就會過來這裡看一看:P
    很喜歡雨淇敘述照片的方式^^
    檸家的小孩真的都很可愛也很幸福耶!!
  • 嘿嘿~~歡迎foxfan浮出水面(我看到你的手啦!!)太感動了!!!!XDD

    這個月和去年那次真的休息滿久的= =",不過會繼續檸家的故事的XDD 很想看看第十代長什麼樣子A_A" 只是現在玩的時間沒辦法像之前那麼久,所以進度會比較慢一點^^"

    謝謝你常過來這裡晃(開心XDD)
    模二裡面我最愛的就是小孩和老人了(噗)~所以很愛讓他們做一些有的沒的事,結果就拍照拍到深處無怨尤了XDD
    但是看到他們開心,真的也會覺得很開心^^所以想把這種開心分享給大家^^Y

    謝謝foxfan的一路支持^0^

    雨淇Rainki 於 2008/05/29 22:55 回覆

  • 悄悄話
  • 小蚊子
  • 啊...我進展到第三篇了~~
    禎璃的生日也太大陣仗了吧~~這麼多人~~
    不過禎璃很可愛耶,有機會跟哥哥搶版面哦!!該不會第四篇全部都是禎璃的照片吧?!(驚)好啦~~我要邁入第四篇了!
  • (拍肩)…辛苦了XDD (尤其這幾篇圖真的很多!!)

    禎璃的生日除了大陣仗外…還因為當機的關係辦了二次,二次都請了這麼多人來XDD

    禎璃的版面不會少於禎琉的(YA),可是要等檸家那邊更新完再來繼續禎璃這邊的囉^^
    小蚊子很愛禎璃喔~哈哈~真開心耶!!XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/30 22:53 回覆

  • 悄悄話
  • Jasmine
  • 潛水看板主的傳奇很久了 >///<
    很佩服能把傳奇能玩那麼久 
    而且玩得有聲有色

    兔兔好勁呀 XD
  • 哇~~歡迎浮上水面^0^
    (YA~~有空多浮上來呀XDD)

    其實我自己都不敢相信可以寫到六十幾集(冏),都是有大家的支持所以才繼續堅持下去XDD

    兔兔以後串場的機會還滿大的,嘿嘿XDD

    雨淇Rainki 於 2008/05/31 23:46 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)